О компании

Немногие сейчас помнят такую русскую меру площади как десятина. Сколько это: много, мало? А может быть, достаточно? А если достаточно, то для чего? 

Аренда у князя Вяземского в 1771 году Петром Каретниковым и его сыном Иваном десятины земли на пятнадцать лет оказалась событием достаточным для формирования династии купцов Каретниковых. Результаты их кропотливого труда в деле организации торговли тканями и производства ситца не остались незамеченными.

На одной из выставок фабрика была отмечена своей первой наградой: похвальной серебряной медалью: «за весьма обширное производство ситцев прочных красок и умеренные цены, занятие более 3 тысяч рабочих и прилагаемые о них попечения». Выставка проходила в Москве в 1835 году.

Прошел всего год, и семейству Степана Каретникова, как, впрочем, и ему самому, было присвоено почётное звание «Потомственный Почётный гражданин». 

Образцовая постановка дела, высочайшее качество вырабатываемой фабрикой продукции при изумительном колорите и качестве красителей и широком ассортименте, использование передовых технологий - всё это стало составляющими успеха мануфактуры. А сердечное отношение, как и к тем, кто приобретает продукцию компании, так и к тем, чьими руками создается благополучие мануфактуры, стало основой, благодаря которой формировался успех. 

Ткани мануфактуры Каретниковых получили широкое распространение по всей дореволюционной России и, помимо Московской выставки, были отмечены наградами в Санкт-Петербурге, Вене и Париже.

В августе 1918 года товарищество мануфактур А. Каретниковой было национализировано. Разрушение экономических связей и прекращение финансирования банком деятельности предприятия привело компанию к кризису. 

Кризис разрушил экономику предприятия, но не саму идеологию бизнеса. Самое ценное – отношение к людям и работе, идеи новаторства и развития удалось сохранить, совместив их с семейными ценностями потомков известных мануфактурщиков. Чуть менее века спустя, семейному наследию была дана новая жизнь и принято решение об организации Общества с ограниченной ответственностью «Мануфактура Каретникова»

В своей деятельности мы реализуем вековые традиции высокого качества, ответственности перед потребителями и тесных партнёрских связей с поставщиками. 

Это позволило нам в короткие сроки добиться отличных результатов работы, наладив сотрудничество с ведущими производителями тканей не только России, но и зарубежных стран; поставив на поток строжайший контроль соответствия продукции современным стандартам и нормам; организовав чёткую систему логистики.

В нашем ассортименте мы представляем только лучшие, отобранные образец за образцом, ткани различных типов и ценовых диапазонов. Мы делаем всё для того, чтобы покупатели находили в наших каталогах именно то, что им нужно, и по самым выгодным ценам.

А помимо этого мы также осуществляем пошив одежды в собственном ателье, куда каждый наш клиент может обратиться и получить оперативные и квалифицированные услуги на самом высоком уровне.

Мы работаем для вас!

Наверх